1896年12月
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東京深川扇橋に「日本製粉株式会社」設立。 我が国初の欧米式機械製粉設備を採用し、小麦粉月産能力440トンで操業開始。 |
1924年5月
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我が国初の本格的大規模臨海工場として横浜工場完成。 |
1925年9月
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小樽工場完成。 |
1928年7月
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名古屋工場完成。 |
1949年5月
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東京、大阪証券取引所に株式上場登録。 |
1951年4月
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「株式会社扇屋商店」(1964年に社名を「日本商事株式会社」に変更)を設立。 |
1952年3月
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中央研究所を設置。 太平洋戦争で被災した工場の再建が完了する。 |
1955年2月
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「日粉食糧株式会社」(1983年に社名を「オーマイ株式会社」に変更)を設立。 「オーマイ」ブランドの誕生。 |
1958年8月
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「松屋製粉株式会社」を設立。 |
1967年9月
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本店を東京都渋谷区に移転。 |
1972年10月
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「ニップンドーナツ株式会社」を設立。 |
1974年2月
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神戸甲南工場完成。 |
1975年6月
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「ニップン機工株式会社」(現・ニップンエンジニアリング株式会社)を設立。 |
1976年7月
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「新日本商事株式会社」を設立。 |
1978年2月
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千葉工場完成。 |
1982年7月
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「日本リッチ株式会社」を設立。 |
1985年2月
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福岡工場完成。 |
1989年3月
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「エヌピーエフジャパン株式会社」を設立。 |
1989年6月
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竜ヶ崎工場完成。 |
1990年10月
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「オーマイ株式会社」を吸収合併し、厚木、加古川工場とする。 |
1995年4月
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「株式会社ファーストフーズ」の株式を取得。 |
1996年6月
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「日本商事株式会社」が「新日本商事株式会社」を吸収合併し、社名を「新日本商事株式会社」に変更する。 「ニップン冷食株式会社」を設立。 |
1996年11月
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タイにおいて「Nippon Flour Mills(Thailand) Ltd.」(現・NIPPN FOODS CORPORATION(THAILAND) LTD.)を設立。 |
1998年3月
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「オーマイ株式会社」を設立。 |
1998年4月
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パスタ製造部門を分社化し、厚木、加古川工場はオーマイ株式会社厚木、加古川工場となる。 |
1998年7月
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「新日本商事株式会社」が「株式会社プロス」を吸収合併し、社名を「ニップン商事株式会社」に変更する。 |
2000年5月
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米国において「Pasta Montana,L.L.C.」を買収。 「ニップンドーナツ関西株式会社」を設立。 |
2003年0月
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冷凍パスタシリーズ「オーマイプレミアム」を発売開始。 |
2003年10月
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「オーケー食品工業株式会社」の株式を取得。 |
2005年4月
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「株式会社ニップン商事コーポレーション」を設立。 |
2006年3月
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タイにおいて「NIPPN(Thailand)Co.,Ltd.」を設立。 |
2006年6月
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米国において「NIPPN California Inc.」を設立。 |
2013年9月
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「株式会社ナガノトマト」の株式を取得。 |
2014年4月
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インドネシアにおいて「PT.NIPPN FOODS INDONESIA」を設立。 |
2016年8月
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本店を現在地に移転。 |
2019年8月
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リンクスクエア新宿が竣工。 |
2021年1月
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社名を「株式会社ニップン」に変更。 |
2021年4月
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「東福製粉株式会社」を吸収合併し、福岡那の津工場とする。 「ニップン冷食株式会社」より冷凍食品製造事業を譲り受け、伊勢崎、竜ヶ崎冷食工場とする。 |
2022年7月
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「オーケー食品工業株式会社」の株式を追加取得し、同社を完全子会社とする。 |
2023年5月
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米国において「Utah Flour Milling,LLC」に出資し、同社を持分法適用会社とする。 |